- Startseite
- FAQs
- Kalk und Schimmel
- Ist Kalk abriebfest?
Ist Kalk abriebfest?
Es kann vorkommen, dass frisch gestrichene Kalkfarben noch etwas abkreiden. Allerdings altert Kalk positiv! Kalk wird im Laufe der Zeit immer härter und abriebfester. Das liegt an der natürlichen Carbonisierung. Umgangsprachlich sagt man: „Kalk versteinert“. Zusätzlich sind Kalkprodukte mit kleinen Mengen Leinöl und Cellulose gebunden, die die positiven Eigenschaften nicht verändern, aber die Abriebfestigkeit stark verbessern. Auch die Verarbeitung wird durch diese natürlichen Zusätze verbessert. Auskreiden ist nur noch beim klassischen Sumpfkalk zu beobachten. Dieser wir aber fast nur noch in Ställen eingesetzt.
https://www.auro-24.de/faq/question/ajax/faq_id/14/
Danke für Ihr Feedback
War diese Information hilfreich?
Verwandte Fragen:
- Kann man Kalk selbst einfärben?
- Wolkenbildung bei Kalkfarbe?
- pH-Wert? Warum ist er so wichtig?
- Können Kalkprodukte auf OSB o.ä. eingesetzt werden?
- Was passiert bei Kalk auf Resten von Tapetenkleister im Untergrund?
- Kalk auf verschiedenen Untergründen?
- Wie gut decken Kalkfarben?
- Untergrund für Kalk vorbereiten?
- Trocknungszeiten von Kalk?
- Ist Kalk auch für den Außenbereich geeignet?
- Sind alle Kalkprodukte auch für den Endverbraucher zu verarbeiten?
- Kann ich Naturkalk auch wieder mit konventionellen Produkten beschichten?
- Wie kann ich Flecken auf meiner Kalkwand entfernen?
- Risse in der Wand! Was tun?
- Kalkanstrich wieder überstreichen? Was ist zu beachten?
- Nimmt Kalk Schadstoffe aus der Raumluft auf?
- Schimmelbekämpfung nur einfach durch überstreichen mit Kalkfarbe? Geht das?
- Was tun wenn Holz, Silikonfugen oder Kunststoff schimmeln?
- Welche Vorteile hat Kalk gegenüber Gips?
Gesund wohnen mit Naturprodukten - Der Bauladen in Kirchheim
Warengruppen
FAQ Kategorien
Newsletter
Möchten Sie über Neuerungen, Angebote und Aktionen rund um unsere Produkte informiert sein, können Sie sich gern für unseren Newsletter-Dienst anmelden
(Abmeldung jederzeit möglich).
Bitte tragen Sie hier Ihre email-Adresse ein: